Blank Roast ist eine ökologisch zertifizierte Kaffeemanufaktur in Neustadt an der Weinstraße, in der sowohl Bio-Kaffee, als auch konventioneller Kaffee hergestellt wird.
Seit 2007 widmet sich Blank Roast der Kunst des Kaffeeröstens. Die Philosophie ist einfach: nur die besten Bohnen, schonend und langsam bei niedrigen Temperaturen geröstet, um das volle Aroma zu entfalten. Diese Sorgfalt schmeckt man in jeder Tasse.

Für die Herstellung aromatischer Plantagenkaffees besucht Inhaber Holger K. Blank, Gründer und Herzblut-Kaffeeröster von Blank Roast, die besten Anbaugebiete der Welt, um vor Ort mit Kaffeebauern und Pflückern zu sprechen. Das Wissen um die Herkunft der Kaffeebohnen aus 100% biologischem Anbau, die sorgfältige Auswahl und eine behutsame Röstung garantieren feinen Kaffeegenuss von höchster Qualität.

Der Röster ist das Herzstück einer jeden Kaffeemanufaktur. Hierfür wurde eine Röstmaschine aus dem Jahr 1934 eigens restauriert und vor 5 Jahren auch digitalisiert. Mit dieser Kombination aus High-Tech und Geschichte werden die Bohnen schonend langsam geröstet. Dabei reduiziert sich die unerwünschte Fruchtsäure auf ein Minimum. Die ausgesuchten Bohnen werden in Handarbeit veredelt und ihr Aroma abgerundet.
Eine Besonderheit bei Blank Roast: Holger K. Blank macht den Röstprozess erlebbar und transparent. Interessierte können an einer öffentlichen Röstung teilnehmen. Dort wird man „entführt“ in die Welt des Kaffees. Auf genussvolle Art und Weise werden Kenntnisse zu Anbau, Ernte, Verarbeitung und selbstverständlich auch dem einzigartigen Rebenholz-Röstverfahren vermittelt. Mehr Infos unter www.blankroast.de