
Montags und Mittwochs werden wir von der Bio-Bäckerei Olk aus dem Saarland beliefert. Unter der Leitung von Bäckermeister Serge Momper werden in St. Ingbert bei Olks Vollkornbackhaus ausschließlich Bioland Backwaren hergestellt. Gebacken wird wie vor hundert Jahren: Vom Ansetzen des hauseigenen Sauerteiges, dem Bereiten der Vorteige bis zum fertigen Brotlaib vergehen zwischen 16 und 20 Stunden. In dieser Zeit haben die Teige viel Zeit zum Ruhen, was die Brote mild und bekömmlich macht. Das Getreide kommt auf kurzen Wegen aus der Biosphäre Bliesgau und der Westpfalz und wird täglich auf den hauseigenen Mühlen frisch zu Vollkornschrot gemahlen.Um Vermischungen der Getreidesorten zu vermeiden, wird jede Getreidesorte auf einer eigenen Mühle geschrotet.

Mittwochs sind frische glutenfreie Backwaren nach hauseigenen Rezepturen erhältlich, welche ausschließlich auf Vorbestellung gebacken werden. Bestellungen hierfür benötigen wir – am besten per email – bis Montag um 15 Uhr. Bei Interesse schicken Sie uns eine email an verkauf@abraxas-biomarkt.de und wir senden Ihnen gerne die Preis- und Zutatenlisten der glutenfreien Brote zu.
Weitere Infos über Olk und die Zutatenlisten finden sie unter www.vollkornbackhaus.de