Seit 2003 betreiben Frank und Gerlinde John die Weinkellerei im Hirschhorner Hof mit ihren beiden Kindern Sebastian und Dorothea als Familienbetrieb nach dem Motto: „Große Weine alter Schule“.

Inspiriert durch die Arbeit mit traditionellen Ausbaumethoden und Verarbeitungstechniken gelingt es ihnen, elegante und finessenreiche Weine herzustellen. Diese vereinen Ausgewogenheit, Spiel mit Mineralität, Kraft und Fülle. Hierzu ist es unabdingbar, dass nur bestes, handverlesenes Traubengut aus biologisch dynamischem Anbau Verwendung findet. Oft bedarf es dazu mehrmaliger Lesevorgänge. Minimalistische Arbeit im Keller und langer Ausbau in Holzfässern lassen bekömmliche und ausgewogene Weine mit großem Reifepotenzial entstehen.

Seit dem ersten Jahrgang verwenden die Johns nur Trauben aus biologisch- dynamischem Anbau. Seit dem Jahrgang 2012 sind sie DEMETER zertifiziert. Darüberhinaus steht Klimaschutz steht für sie im Fokus: 2021 wurden erstmals die Emissionen des Weinguts berechnet und Maßnahmen ergriffen, um diese zu reduzieren, wie leichtere Glasflaschen, regionale Zulieferer zur Verkürzung von Transportstrecken sowie die Bündelung von Arbeitsgängen im Weinberg. Weitere Infos unter www.johnwein.de